Старая львица

Сергей Лютов
Нам придется с тобой расставаться.
Ты куда улетишь, соловей?
Или я вот продолжу скитаться,
Обижаться ты даже не смей.
Всех путей, всех дорог не оси лишь.
Как охота вернуться в наш дом.
Ты меня постаревшим увидишь.
Соловей здесь совсем не причем...