Где ты солдат?

Тома Путинцева 2
Посвящается
Головин Григорий Яковлевич, 1922 года рождения, призван ... 08.1941... пропал без вести... ноябрь 1943 г

Здравствуй, солдат!
Как серьёзен твой взгляд.
Что ты хочешь сказать чрез века?
Расскажи, где ты был,
Где ты жизнь положил,
Где ты без вести бродишь в веках?

Тебя мать так ждала.
Тихо слезы лила.
У иконы ночами стояла.
И отец твой, боец,
Письмецо твоё ждал.
Их душа безутешно рыдала.

Вот же выпало так:
Ты ушел молодым
Позвала тебя Родина - мать.
Девятнадцать всего..
Шел в огонь ты и дым...
Шел со страшным врагом воевать.

Уходил на недолго.
"Вернусь, мама, жди.
Ждите, сестры, братишки, меня."
Ты вдали воевал,
Известили: пропал...
И в печали была вся родня.

Нет, не верила мать,
Как же можно пропасть...
Ведь просила у Бога защиту.
И Победа пришла...
Все ходила встречать...
Где, сынок, ты ходишь по свету?

Где же, где на земле
То ли в дальнем селе,
Где покоится прах твой, сынок?
Чтоб могла туда мать
Прийти, холмик обнять...
И с землицей оставить платок.

Чтоб родная земля
Тебя там берегла.
За нее ведь ты кровь проливал.
Ты на фото молчишь...
Неизвестным лежишь...
Где искать тебя, Бог промолчал.

Но я знаю теперь
Там открыта вам дверь.
Вы у Бога, в Небесных полках.
Там герои земли.
Вы в нее полегли...
А  у Бога  все живы в веках.
.       (08.04.202)