Кресло с халатом

Леонид Уланов
Мне б сачок, да крючок,
да ловушку для снов.
В небесах,
под счастливой звездою,
склад для тем и сюжетов,
рифмованных слов,
Мы б конвейер запустили с мечтою.
Был бы план и аврал,
мы ж стахановцы строф.
Мы в чернильнице,
черпаем счастье.
Словно жемчуг,
сбираем в обрывки стихов,
Как в пеленки нужду, да напасти.
Мне б сачок, да крючок,
да ловушку для снов,
Чтоб бессоннице - счет с предоплатой,
или райдер гастрольный,
на сотню листов:
чашка кофе,
да кресло с халатом.