Обывателю

Сергей Бельков
Говорить прохиндеям: привет.
Верить в символ, которого нет.
Ты такой себе выбрал удел.
Разве этих свобод ты хотел?

То ли это, о чем ты мечтал,
Когда разные байки читал,
И растратил на сплетни мозги,
И не видел под носом ни зги?

Не пытайся меня убедить,
Что в словах твоих истины нить.
Можно фактов найти каланчу.
Да тюрьмы и сумы не хочу.