Весна - кораблик

Раиса Ромазанова
Разлил рассвет апрель по тёплым лужам.
Весна - кораблик, ты-мой капитан.
А парус - небо. И над нами дружно
Летит, курлыча, птичий караван.

Курс на любовь, и ветерок попутный
Рассеивает тучи-облака.
И мы с тобою дышим полной грудью.
Бежит кораблик, и светла река.

Волна к волне, скользят в ладонях вёсла.
Апрель гадает чёт или нечёт.
И в ожиданьях длинных мои вёсны.
Они как дети - все наперечёт.

И сердце снова бьётся, снова любит!
Весна - кораблик, ты - мой капитан.
Дрожит на водной глади жёлтый лютик,
Моих видений лета талисман.