Пять минут на весну

Яков Баст
Уходит время ускореньем кадра,
Даря карт-бланш ворвавшейся весне.
А жизнь скучна, как зимний вечер в Гаграх,
И дни быстрей мелькают, словно степ.

Ещё вчера зима мела снегами.
Сегодня – распускается листва.
А журавли, ожив из оригами,
Летят домой на крыльях торжества.

Ещё немного – белой станет вишня
В садах над полноводною рекой.
Любовь опять сыграет в "третий лишний",
В сердца двоих впуская непокой.

Так хочется добра, тепла и мира.
Растить детей в прекраснейшей стране.
Вдыхать пахучий аромат жасмина,
Забыв о разрушительной войне.

Мы станем старше, постарев до срока.
Но есть такие, кто не доживут,
Не зная, что до взрыва-эпилога,
Осталось безвозвратных пять минут.


Поет Олег Горелик