Я перестала

Шефруков Адам Рамазанович
Я перестала улыбаться
Холодной становясь, как сталь.
Мне оставалось погружаться
В тоску, апатию, печаль…

Я разучилась просто верить,
Мечтать, надеяться, любить
И боль за болью в себе мерить
Не научившись даже жить

Я не умела быть хорошей.
И лесть во мне не разглядеть
Слаба,
Хотя не дай вам боже,
Меня когда-нибудь задеть.

Я так старалась быть собою,
Чтоб не клеймить семью ничем…
Ты для меня был всем.
Не скрою,
А я, как видимо, никем.

И ты ли этому причина?
Не знаю.
Копошусь в себе.
И кроме как твоей личины
Причины нет. Ни в чем. Нигде.

Тебе за это благодарна
Ты разучил меня всему,
А я, пускай и своенравно,
Пустила нас с тобой ко дну.

Мне надоело унижаться,
Устала быть сильней тебя,
Прощать и снова возвращаться,
Чтоб счет вести опять с нуля.

Ты и не знал, что денно, нощно,
С тобой хотела создавать,
Но ты решил, что рушить — проще,
Что лучше просто растоптать.

В какой-то миг я перестала
И ты всецело стал чужой.
«Уж лучше бы меня не стало» —
Вот так я думала порой.

Но где-то подлая надежда
Во мне живёт как не крути
Что мы с тобою как и прежде
Не сможем заплутать в пути.

Не слишком ли это наивно?
И не игра ли в дурака?
Я вспоминаю и…
Противно
Когда дурачат лишь тебя.

Пока что я остановилась.
Мой бег за счастьем завершен.
И пусть мы где-то оступились …
Ты проклят мною и прощён.