Здравствуй поводырь души Валерий

Александр Карижский
                Всегда уходят лучшие из нас,
                Наверно, первыми…
                За то, что жизнь  -
                Внимали без прикрас…,
                И не скупились нервами.
                И каждый, - ни о чём не пожалел,
                Звездой сгорая….
                Кому, полёт - сродни стреле,
                Кому, – кривая…

Здравствуй поводырь души Валерий
Ты мои сомненья разреши
Ты поговори со мной о "вере"
И винить заране не спеши.

Пусть давно уж не на этом свете,
А, в саду прекрасном, выше гор,
Мы с тобою всё, как прежде вместе
Наш ведём не зримый разговор.

Ну, а помнишь раньше, как бывало,
В тишине за чаем и вином
Там, где Муза дивная витала,
Спорили поэты о былом.

За окошком ветер правил бал
А, у нас тепло и так уютно,
Колкий дождик стёкла исхлестал
Мы ж стихи читаем поминутно.

Так тепло за дружеским столом,
И душе и сердцу и коленям.
Отчего и сам я не пойму
Нас спаяло бремя поколений.

Нас таких различных и крутых,
Нас таких ранимых и не схожих,
Тех, что чудаками будут слыть,
С "чувствами с ободранною кожей".

Время пролетело птицей шалой,
Четверть века словно день один,
Тех поэтов больше уж не стало
И не видно новых впереди.

И в кругу влиятельных людей
Будет почитаться не приличным
Поминать шутов и бунтарей
На устах коллег косноязычных.


Пс. Прокошину В.