Из с такого вырастет герой

Юрий Мацегор
Не суди о людях сгоряча.
Не спросив, чем дышит, есть ли дети.
Есть ли для души его причал
Или только мысли о билете.

С ним не был, не защищал его.
Кулаки, от драк, не мазал йодом.
В помошь, на защиту божество
Не призвал, не отвечал налётом.

Что за человек перед тобой?
Можно ль ему верить, без предела?
Рядом сядь, найди душе покой,
Дал попить? Так, сделано пол дела.

О себе ему ты расскажи.
Не скрывай о том, как было страшно.
Как одолевались рубежи,
Когда "некто" почивал вальяжно.

Он, в ответ, расскажет о себе.
О семье любимой, о мозолях.
О родных, о Родине, судьбе
И о перестроечных гастролях.

Как учился жить и познавать
Кто есть кто. Паскуда или воин,
Уважать слова отец,  брат, мать.
Быть любви друзей, родных достоин.

Верю, что товарищ лишь такой
Не продаст за грошик, как иуда.
Из с такого вырастет герой,
Не гнилой предатель, не паскуда.