Словно по секрету передав примету

Любовь Власова-Эргардт
На земных коленях солнечное утро,
Улыбаясь мило тянется к ручью,
Лес ещё спросонья выглядит понуро,
Но уже с размахом втиснулся в струю,
Солнечного света, что струится рядом,
И плывёт над гладью вспаханных полей,
Став внезапно сразу сущею наградой,
Для природы нежной прелестью своей.
Стройные берёзы ластятся к просвету,
С молчаливым плёсом шепчется весна,
Словно по секрету передав примету,
Что такою будет каждый день она.
В изумрудных травах плещутся росинки,
Облака качает славный небосвод,
На лужайках сочных рядышком с тропинкой,
Маргаритки водят будто хоровод.
Вербные пушинки тянут паутинки,
Иволга с дубравы кинула свой клич,
От такой весенней, радужной картинки,
Встрепенулся сонный и ушастый сыч.
Носик белки шустрой показавшись, скрылся,
И в дупле укрылся пышностью хвоста,
Ёжик на полянку кубарем скатился,
И застыл клубочком прямо у куста.
Комарьё в разгуле, в тёмных уголочках,
Сосчитать всю братью будет тяжело,
Лучики сияют в новеньких листочках,
Светом оставляя благостным тепло.
Для рассветной доли лучшая отрада,
Видеть мир пленённый благостью такой,
Утро проявленьям этим очень радо,
И плывёт в объятьях стаи золотой.

08.04.2024.
Фото из интернета.