Нарыв

Рыжий Никс
Не ударится Финист о землю
Разорвать страх и холод оков
Нет земли, ядовитое озеро
Вышло вольно из берегов
Ты прости, оттого неуютно мне
Расплодилось зелёных мух
На воде на крови мутной
И болотный властителя дух
Пропитые и злые гримасы
Новостных опустившихся гнид
Развлекают народные массы
Парной дрожью блестящих копыт 
Не стихия, нарыв вязким облаком
Отбирает и воздух и свет
Вой же вой на дворе затопленном
Звон цепи, нет хозяина, нет