Мой Дружок

Надежда Зиборова
          

Мой Дружок такой хороший –
Первым лапу подаёт.
Палку далеко заброшу –
Он обратно принесёт.
По команде смирно сядет,
Но побегать очень рад.
И с котом Пронырой ладят –
Вместе в конуре лежат.
Только если расшалятся,
Так и я не устою –
Потоптали как-то грядки,
Не заметив, мы в бою.
Мама очень огорчилась.
Мы пошли всё исправлять,
Но сбежал от нас Проныра,
А Дружок стал помогать.
Ах, как комары кусали,
Будто в наказание нас.
Только, только всё сровняли,
Котик объявился в раз.
Мамочка довольна нами,
Счастливы мы от похвал,
Угостила всех блинами
И Проныру – вот нахал!