Закрой глаза

Ксения Широкая 77
Закрой глаза и посмотри вокруг...
И вдруг увидишь мир, который создал.
Там нет врагов и зависти подруг,
И никогда не рано и не поздно.

Заткнув получше уши, слушай стук,
Пульсацию по венам в ритме чётком.
Пойми, что это самый важный звук,
Все остальные - это сплошь решётки.

Дыханье задержав, замри на миг,
Забудь про то, что отвлекает разум.
Еще не всё ты полностью постиг.
Никто не станет мудрым вдруг и сразу.

Зажми ладонью рот и говори,
Теперь ты сможешь избежать ошибки.
Забудь шаблоны, поищи внутри,
Не бойся, даже если мысли будут зыбки.

Зачем живешь? Куда идешь? Кто ты такой?
Чего ты хочешь и кому ты должен?
Ответь себе. А дальше план такой:
Поймешь и... "ваш маршрут проложен".

Ты гонишься за счастьем, за мечтой,
Всё соревнуешься, срываясь на обгон.
Пока ты не в ладу с самим собой...
Велик твой шанс быстрее выйти вон.