От до до от

Лейлит
И свято здравствуйте,
И здраво до свидания,
До встречи, связи, мимолётного контакта,
Во всяком схожие, такие разные,
Произволения живого факта.

До перемирия, кругами горизонта,
До чистой, всеоблемлющей любви,
До состояния, когда душа свободна,
Снаружи, где-то между и внутри.

Обещанный нам Мир - не чьи-то ль трюки?
Уместны ли шаги таких речей?
И спереди и сзади боль и муки,
На бесконечное количество плечей.

Свернуть бы в неизвестном направлении,
Освободиться от земных оков,
Ночь это бы была, иль может день ли,
Не суть. Я здесь. Я от и до готов.

Святые-несвятые - расстояние,
И лучше бы идти наоборот,
Понять, что Бог в душе - не просто мания,
А данность. Мне, тебе, от до до от.