сонет в прозе и в апреле

Балам Ахау Другое
Дибуны — на язык. И залип. Или втайне стих, оглоушен. Том и Джерри кисти Дали, Малер поздний — блаженному в уши. Поторапливая свет в конце эскалатора, к левому краю потеснился, и скорый консенсус назрел, умиротворяющий. Всё мимо. Апрельский мет еле пощипывает рецептор. "Эвриали", "йонхайес"* — к зиме, если движешься вспять, не к лету, как иной полагал, не один. Доброночи**, конец года. Fin!

* музыкальные пьесы Я. Ксенакиса
** Т.С. Элиот