Вдоль тротуаров

Люся Моисеенко
Вдоль тротуаров чёрных
Невзрачные снега.
Снег залежалый, жёсткий –
Блестящая фольга.

Сгорбатился болезный,
Но в радость новый день -
Он напоит подснежник -
Видна росточка тень.