Шахризада

Сергей Кленов
Синевой горит лампада
Из восточных берегов,
Повстречалась Шахризада,
Я влюбился без сватов.

Сколько музыки и света
Под фатою - чудеса,
Ты люби меня ,поэта,
Коль чужие небеса.

Шахризада-это имя ,
Для России не новей ,
Шаганэ любил Есенин -
Закавказский челубей.

Горы манят , их краса
Словно липецкой раса
Заманила здесь певца.

Дикой страсти я изволю,
Точно горец на излом.
Обвенчался в русском поле!
Здесь Россия ! Здесь мой дом…