Лебедь

Дмитрий Новиковъ
Лебедушка рассветная моя-
Во взмахе твоих крыльев облака,
На глади водной ангельский зефир,
Пылаешь светом словно Альтаир!

Ты притаилась в зеркале дубрав,
В зеленом мареве из трав,
В смолистом зное солнечной округи
Побудь моей единственной подругой!

Позволь налюбоваться твоей статью,
Ведь мир лишился безвозвратно
Всей красоты твоей в делах убогих,
Погрязнув в алчности и войнах!

Простишь ли нас, лебедушка моя?
Что можешь нас покинуть навсегда,
Забрав с собой любовь и доброту,
Когда смотреть на нас уже невмоготу!