Восьмое апреля 2024 года...

Татьяна Жарикова Маврикова
У семи планет не было кому
Сопоставить их в линию одну.

Но пришёл апрель совершенных лет,
К Мексике, Канаде - вышел строй планет...

В Штатах - Солнца свет скрыла вдруг Луна,
Тишь... на океанах - Атлантами полна...

Только нам не виден этот  сговор-строй -
Мы - живём в России, у нас - затменьям - бой!