Года идут и пусть идут

Вячеслав Ковыршин
  Я раньше не считал ни дни
                и ни года.
 Идут себе и пусть
                тихонечко идут.
 Я и сейчас спешить
                не буду никуда.
 Кедрач укроет,
              а рябины не сдадут...
 Меня в лесу Аид с Косою
                не найдут.

  А если вдруг гонцов
               начнут за мною слать,
 Я соблазню послов -
                рыбачить карасей.
 Иль загоню в кедрач
                мне шишки собирать,
 Хотя бы на сезон,
                при занятости всей...
 А может пацаны возьмут
                в футбол играть.

  Я жизнь вперёд не гнал
                кнутом, не торопил.
 Жил без шлеи под хвост
                и в ус себе не дул.
 За бесшабашный нрав
                я бонус получил:
 Прекрасный аппетит,
                сон крепкий - лёг, уснул...
 И, чтоб стихи писать,
                удобный стол и стул.
 4.4.24г.