Русская дача

Игорь Юзипович
Выйти летом в чистое поле,
И надышаться бы им вволю!
Пройтись в поле по траве,
Надышаться цветами с любовью!

Не могу надышаться цветами,
Любимыми растениями полевыми,
Голову кружат и объят запахами,
Одуванчики,колокольчики,васильки!

Раздолье на дачном просторе!
Как в деревне русское поле,
Там в праздники играет баян,
И народец ходит слегка пьян!

Выйду в широко зелёное поле,
Упаду на землю в этом просторе,
Буду воздух вдыхать на воле!
Облака рассматривать в небе!

Это Вам не на танцполе в клубе,
Это уединение в поле на просторе,
Дышится запахами в этой зоне!
Лежишь уткнувшись в земное вольное!

Бабочки порхают, пчёлы мёд собирают!
В улей улетают, цветы здесь опыляют!
Лепота - великолепие, чисто красота!
Наша русская дача, тем нам и хороша!

(Ю.И.И. - 08.04.24 г)

Дача — это загородный дом для городских жителей, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания.
В словаре русского языка С. И. Ожегова слову «дача» дано два определения: «загородный дом, обычно для летнего отдыха» и «участок земли под лесом».
В России и странах бывшего СССР дачами называют - как простейшие фанерные постройки без удобств на шести сотках земли, так и капитальные строения большой площади на участках в гектар и более.