Не говорите мне Стихи пессимистичны

Марина Кормакова
Не говорите мне :"Стихи пессимистичны."
Сама я знаю всё отлично.
А в ваших душах , что всегда однообразье ?
Или она смеётся без конца ?

Мою , сегодня , вести с фронта задевают
Или , когда друзья уходят ,
В тот мир , откуда никогда
Им не вернуться , к нам сюда.

Когда собою недовольна ,
Я беспощадно беспризорна.
Душа косится на меня
С вопросом :"Как же ты могла?"

Струны души расстроены бывают
И невозможно их настроить в лад.
В этот момент , я не могу лукавить
И написать о том , чего и вовсе нет.

Мне тяжело , когда в разлуке с морем.
Если мой день неблаготворен.
Весна задержится чуть - чуть
И я теряю жизни суть.

Я не умею расставаться .
Печально действо мне - прощаться.
Я не унылая , при встрече улыбнусь ,
Но в свою душу ,я сама лишь окунусь.

Разве не рвутся души , если предают ?
Или любить перестают ?
Быть может близкого беда вам безразлична ?
Тут боль моей , ну просто безгранична.

Поэтому стихи бывают пессимистичны ,
Не очень даже поэтичны.
В них невозможно роли поменять ,
Мгновенно боль души унять.

8 апреля 2024 г.