Tantra Diabolica

Марк Каратанов
"TANTRA DIABOLICA"

I

[Дева Малярия]

Гипнотический взгляд немигающих глаз
Учащает биение сердца.
Это грозная Кали внушает приказ,
От которого некуда деться.
И летят с куполов вековые кресты,
Оставляя дыру в середине,
И обломки рубиновой красной звезды -
На алтарь беспощадной Богини.

II

[Марк Каратанов]

И падают голуби замертво наземь, -
К ногам равнодушных и полых людей,
Снующих по миру, подобно заразе,
Не ценящих горстку оставшихся дней.

Пока Саломея для Ирода пляшет,
Вершат колдуны свой безбожный обряд,
Стремясь получить вожделенную чашу,
А в ней - неподвижный Крестителя взгляд.

Протянут канат над клокочущей бездной.
Насколько храбры вы для этой игры?
Легко потерять на ходу равновесье,
Сорвавшись лавиною в тартарары...

2021 - 07.04.2024