Ты не запомнишь

Деева Анастасия Владиславовна
Ты не запомнишь свой первый шаг,
Улыбку, игрушку и первую кашу,
Ты не запомнишь котов-дворняг,
Которых звала жить в квартиру нашу

Ты не запомнишь и первое слово,
Сейчас ты так много уже говоришь,
И как на качели снова и снова
Казалось, что вот уже ты и летишь

Ты не запомнишь свои кудряшки,
И жёлтый шарф той снежной зимой,
Когда ты шишки, словно бумажки,
Катала вниз с горки одну за другой.

Ты не запомнишь, как всех животных
Делили с тобой мы на пап и детей,
Как книжку читали про Федорино горе
И как ты овечку купала в воде.

Ты не запомнишь, как мячик пинала
Между домами у нас во дворе.
И какой-то мужчина, наверное с пятого,
Сказал: “Ты звезда в футбольной игре!”

Ты не запомнишь, когда ты по лужам
Боялась ходить в свой новой весне.
И как хохотала, под зимней стужей,
Когда убегала от папы ко мне.

Ты не запомнишь, как шарик воздушный
В воздух кидала, чтобы не упал.
И как голубей ты кормила на ужин,
В кафе убегала на соседний диван.

Ты не запомнишь, как ты говорила
“МИ”, чтобы кота показать,
Как листья на дерево из пластилина
Лепила, весну чтоб скорее призвать.

Ты не запомнишь, как краски любила.
Как подметала полы в год и два,
И самокат с собой рядом катила,
Прежде, чем сесть на него сперва.

Ты очень много, чего не запомнишь.
Так уж устроена память детей.
Но я надеюсь, что точно ты вспомнишь
Тепло от любви нашей с папой к тебе

Запомнишь объятия, улыбки и игры,
Запомнишь прогулки и карусель.
Конечно не всё, только мини-крупинки,
Пусть будут сладки они, как карамель.

И пусть там совсем не будет деталей
И разноцветных красивых картинок.
Не будет там лиц и вертикалей,
Пусть будет эмоций стопка пластинок

Чтоб слышался смех и слова через время,
Чтоб чувства там были ярче огня.
И чтобы тепло изнутри, как система,
Хранило от грусти и горя тебя

Я тоже о многом уже позабыла,
Но с трепетом чувства внутри берегу
С момента, как в себе тебя я носила,
До конца своей жизни на этом веку