Я учусь быть мамой сына

Деева Анастасия Владиславовна
Я учусь быть мамой сына,
Иногда бывает нелегко.
Важно милой быть наполовину
Важно быть наставником в трико

Важно отказаться от советов,
Как мужчину лучше воспитать.
Важно давать тысячу ответов,
Важно про любовь не забывать

Важно не сломать его тактильность
И учить, как защитить себя.
И как к девочкам любвеобильность
Проявлять, эмоций не храня.

Важно научить любить себя и близких,
Уважать эмоции людей,
Быть защитником своих желаний детских,
И не ждать открытия дверей

Важно научить быть смелым и упёртым,
Быть заботливым и честным до конца.
Быть в своих решениях твёрдым,
И не терять в сражениях лица

Мне важно научить его, что слово -
Важнейший инструмент среди людей,
Что обижать неправильно малого,
Что в жизни есть закон “ты не убей”

Мне важно научить его стремиться
Выигрывать не игры, а себя.
Что можно проиграть и возродиться,
Когда ты знаешь, что с тобой семья

Мы каждый день с тобой ведём беседы,
Что можно в этом мире, что нельзя.
И сколько в космос мчаться на ракете,
И как понять, что с кем-то вы друзья

На что похоже облако на небе
И как мы видим воздух изо рта.
Как приготовить для оладьев тесто,
Куда убрать тарелку со стола

Ты каждый день так крепко обнимаешь
И шепчешь: “Я тебя люблю!”
Сестрёнке постоянно помогаешь,
Играешь с папой на XBox в игру

Так важно научить тебя поверить
В свой мир, в свои желанья и мечты,
Что можно плакать, никому не верить,
Что можно девушкам дарить цветы

Мне важно научить тебя, что чудо
Случается не только в книжных сказках,
Что в своей жизни пишешь ты этюды,
Никто не отдаёт тебе приказы

Ты можешь всё! Ты можешь быть, кем хочешь,
И кепку поверх шапки надевать.
Ты можешь испугаться, когда гром грохочет,
Своё другим ты можешь не давать

Уже пять лет учусь быть мамой сына,
Мечусь от строгости до нежности к тебе.
Не знаю правил, как растить мужчину,
Но знаю, как любить, чтоб вырос человек