Женщинам

Лидия Баткова
Недаром поэты тобой восхищались:
"В горящую избу...", "коня на скаку...",
Притом вы прекрасной всегда оставались,
Хозяйкой радушной и мудрой в быту.

   Женщины впрямь ничего не боятся:
   Стоять за штурвалом, на ринге ли драться,
   Сапёрами быть или в космос летать,
   Баранку крутить иль больных поднимать.

Всё было по силам женщинам нашим
И в мирное время и в годы войны.
Всем быть могли, если Родина скажет,
Всё - для Победы!  Всё - для Страны!

   Слава всем женщинам: бабушкам, мамам,
   Девушкам, девочкам маленьким самым,
   Любашам, Надеждам, Тамарам и Валям,
   Светланам и Верам, Мадинам, Татьянам,

Мариям, Еленам, Ларисам, Людмилам,
Галинам и Сашам, Зухрам и Полинам!
Снимем же шляпу, поклонимся им -
Труд их полезен и необходим!

    Живите здорОво
    И здравствуйте долго,
    С Праздником Женским ВАС,
    НАШИ МАДОННЫ!


            08.03.2024г.