Среди пододеяльников, наполненных ветром

Светлана Мишина 9
Среди пододеяльников, наполненных ветром,
Среди моря ослепительных лучей
Рассвет гуляет ничей
Путаясь в изумрудных кедрах...
Кто-то за столиком наливает чай,
Кто-то наблюдает за пчелой в анемонах
Тихо, почти невзначай
В кружево дня вплетаются перезвоны...
Кажется, что все идет как обычно
И день бесконечно хорош!
Но все это ложь,
Которая льется привычно.
Правду только не трожь.
Пятнами холодными
Она скользит по гранитной стене!
Откровениями немодными
Приходит во сне...
Я до сих пор в ушах
Слышу, как бьются флаги
Там, где лучшие лежат
Не изменив присяге

8 апреля 2024г.