Актёр

Деева Анастасия Владиславовна
И творчеством пропитан воздух,
И в зале нет свободных мест.
Здесь всё реальность, а не фокус.
Здесь сразу чистовик, не тест.

Аплодисменты не смолкают,
Восторг наполнил всех людей,
Чьи взгляды крепко обнимают,
Как ручки маленьких детей.

На сцене не бывает пусто —
Там жизнь и смерть, любовь и страх.
Там все герои — это чувства,
Что освещают путь впотьмах.

Слова взлетают над рядами
И заполняют этот зал.
Как на прогулку меж садами,
Актёр ведёт нас под финал.

Последний вздох, улыбка, взгляды,
Секунда кроткой тишины.
Спектакль поделят на цитаты
И яркой сказкой встроят в сны.

Поклон. И занавес качнулся.
Пропал герой за лентой штор.
Сгорел, как феникс, и вернулся,
Дав скромности лихой отпор.

И воздух творчеством пропитан,
И каждый частью стал игры,
Где новый шаг свой вновь засчитан,
Где чувств не погасить костры костры.