Весна

Деева Анастасия Владиславовна
В квартире окна чаще всё открыты,
Гуляет ветер с кухни до дивана.
И стены ярким солнышком залиты,
И так тепло, как будто рядышком саванна

Забросить куртки хочется скорее
За двери шкафа, спрятанных в углу.
Достать кроссовки белые смелее,
Чтобы шагать, приветствуя весну

Сухой асфальт соскучился по краскам,
По детским классикам, по шороху колёс,
По казакам-разбойникам, подсказкам,
По громким и весенним вспышкам гроз

И каждый человек готов уже проститься
С накрытым пылью снежным сарафаном.
И вместе с первой травкой пробудиться,
И на веранде летней хрустнуть круассаном

Внутри весна звучит на саксофоне,
Волнует кровь и смелые мечты.
Идут к нам дни с обедом на газоне.
Я душу отворяю вновь для них. А ты?