Дракон и весна

Деева Анастасия Владиславовна
В ручьях искрится солнца лучик,
Уходит снег пушистый в спячку.
Под небом голубым без тучек
Дракон пинает белый мячик.

Он после сна глядит влюблённо
На бурые глазки проталин.
И вдруг он встал слегка смущённо,
Увидев пару ярких пятен.

Он подошёл ещё поближе,
Чтоб разглядеть весны творение.
И даже ветер стал потише,
Узнав драконье восхищение.

Там, из земли, ещё замёрзшей,
Глядят подснежники-малышки.
И нет весной улыбки бОльшей,
Чем встретить жизни первой вспышки.

Дракон прилёг к цветочкам первым
И слушал с ними птичьи трели.
И день вдруг стал таким волшебным,
Согретый солнцем в день апреля.