А знаешь, мне всё детство говорили

Деева Анастасия Владиславовна
А знаешь, мне всё детство говорили,
Что время не меняет человека.
Что ходит он по жизни как терпила
Своей судьбы, плывя в течение века.

А знаешь, я была смешною,
Боялась говорить, смотреть в глаза.
Мне многие предсказывали волю
В том месте, где не люди, а леса.

Я помню взгляды, полные усмешек,
И жар от ярко-красных щёк.
Я знала наизусть путь перебежек
От дома в школу, словно мотылёк.

Я верила, что мне не измениться,
Что в страхах утопать всю жизнь теперь.
Я верила, что не смогу влюбиться,
Что буду, как пугливый дикий зверь.

Но знаешь, людям всё подвластно,
Пока в душе горит огонь любви.
Я верю в чудо точно не напрасно —
Я возрождалась в пламени зари.

Я больше не беру чужих приказов,
И чаевых я тоже не беру.
Я научилась говорить рассказом,
В глаза легко теперь я каждому смотрю.

Я больше не ищу приют случайный
В душе людей, которым жаль меня.
Мой путь прямой, бессовестно бескрайний.
И в нём, увы, теперь уж нет тебя.

Ты видел во мне слабую слабую девчонку.
Да, я была такой. И ты тогда был прав.
Но я внутри взрастила чемпионку,
Оценки чужаков с себя сорвав.

И пусть пока бреду среди сомнений,
И пусть пока не вижу четко свою цель.
Я вырвалась из ваших отражений!
Я изменилась, лишь настал апрель.