Гибель воина

Леонид Рябышев
Он погиб ни за что, ни про что.
Молодой, не женатый, здоровый.
Не узнает никто, не прочтёт,
как окоп весь окрасился кровью.

Никого не успел он убить,
никого не мечтал он зарезать.
Ничего не просил у судьбы,
был всегда по спортивному трезвым.

Не пришла к нему в жизни любовь.
Было много девчонок знакомых.
Они были прекрасны, без слов,
но они не годились для дома.

Разорвал его точный снаряд.
Ничего не осталось от тела.
А свидетели все говорят,
был до взрыва он рядом и целым.