Тайна судьбы

Круглова Карина
У каждого из нас своя судьба,
Всё в мире происходит неслучайно,
Не просто так растут в полях хлеба,
Не сам на кухне закипает чайник.
А всё имеет тайный смысл,
(А точно ли для нас он тайный?)
И ты в нём хорошенько разберись,
Распутай замысел богов  бескрайний.
Смотри на сложный принт судьбы,
Попробуй распознать его значенье,
Тут ниточка тонка, а тут груба,
А здесь – узоров чудное творенье.
А вот растет цветок первой любви,
А рядом – яркая звезда победы,
Ты в памяти своей восстанови
Все радости свои и беды.
А вот ужасный ниток ком,
Что смотрится на ткани грязью,
Здесь ты не шёл, здесь пёр ты напролом,
И был не человеком – мразью.
А тут дыра – кого-то потерял,
По глупости своей или в гордыне,
И ткань своей же жизни разорвал,
Дыру внутри ты чувствуешь и ныне.
Ты сделал шаг - и узел завязал,
Помог другому – новое плетенье,
Рождался кто-то или умирал,
Всё находило в ткани отраженье.
И чайник в кухне, вот, смотри, стежок,
И тёплый майский день, и пчёл гудение,
И купленный тобою пирожок,
Придаст рисунку цвет и настроение.
Улыбка друга, первый поцелуй,
И школьное родителей собранье,
С друзьями радостный субботний сабантуй,
Узором ляжет на волшебной ткани.
Задача в общем-то уже понятна мне,
Хоть не подвластна нитей нам длинна,
В последний час, в прощальной тишине,
Гордиться мог бы я узором полотна.