Аленький цветочек

Светлана Златопольская
Целовал меня мой милый
Ночью, у завалинки.
Говорил что любит очень
Он "цветочек аленький ".

Обещал он мне любить,
Называть по имени.
Завязал на память нить
На запястье, синюю.

Подарил он мне цветочек.
Был он очень аленький.
Пролетели дни и ночи,
Стал цветочек вяленький...

Позабыл любимый мой
Все слова заветные.
Целовались под горой
Лишь туманы с ветрами.