Солнце

Михайло Рябов
Солнце светило в окно,
Солнце светило давно,
Солнце светило удачей,
Солнце светило на даче.

Солнце горело светом,
Солнце сжигало газету,
Солнце пекло на кепку,
Солнце расплавило скрепку.

Ветер нам бьёт в затылок
С прохладой, спасением от Солнца,
И без всяких ухмылок
Над нами гром разнесётся