Начало

Владимир Шестипёров
На небе звезды, словно дальние костры,
Сверкают, освещая дали.
А мы с тобой на берегу реки
Сидим, не ведая ни горя, ни печали.

Уже настала ночь, средь дивной тишины
Играет где-то семиструнная гитара,
И где-то там поет мой верный друг
Все вспоминая о прощальном бале.

Тогда кружили в тихом вальсе мы,
Не глядя на других девчонок школы,
Я улыбался лишь тебе одной,
Глаза твои сверкали, словно звезды.

Тебя я не забуду никогда –
Такой красивой, милой и чудесной,
И этот танец легкий и цветной,
Пришедший словно бы из сказки детской.

1977.