Юбилей

Сергей Черенкевич
Я в своей конторе не обуза.
Мной начальство в принципе довольно.
Мне билет, как члену профсоюза,
В пол-цены продали, чтоб не больно.

До спектакля всем, сидящим в зале,
Власти театральные в нагрузку
Чествованье баса навязали,
Выставив, как детям трясогузку.

Две "шестерки" оду зачитали,
Речь толкнул директор – все, как надо:
Звание. Пять грамот. Две медали.
Премия в размере пол-оклада.

Я сидел, не действие смакуя,
Мысль висок точила, пламенея:
Мне в два раза меньше, а смогу я
Избежать такого юбилея?


05.11.2004