Под новый год

Паша Сомов
Под новый год гремят уже салюты,
Поддатые слоняются вокруг.
Двадцатые, убогие и лютые,
Какой для нас припрятали недуг?

Велик соблазн у каждого порой
Пенять на годы, мол, такое время…
Не наша ль ненависть всему виной?
Не мы ль себе — венцы природы — бремя?

Гремит салют. Пока снаряды рвутся,
Жрёт всполохи петард душевный мрак.
Клеймить всё, до чего смог дотянуться,
Винить других, покуда сам дурак…

23.12.2023