Женщинам

Сергей Черенкевич
Среди седых преданий старины,
От ратных дел до мирного орала
Мужчинами поэмы  сложены
О той, что плакала, лечила и стирала.

Несла она судьбины тяжкий крест
Сквозь тернии, лишенья, непогоду,
Лелея мальчиков и будущих невест,
Пока мужчины "делали погоду".

И ныне мир спасает красота
И теплота сердец, что любят страстно, 
Пусть женских уст касаются уста,
Мужчин, что спорили с судьбою не напрасно.

Рутинных дел оставив суету,
Сжигая дрязги в зареве бокала,
Мы пьем за женщин наших красоту,
Которой нам все время будет мало!

О, женщины, что значим мы без вас,
Без ваших чаяний, тревог, заботы, ласки?
Да ничего! Простите, грешных, нас,
Мы своего бахвальства сняли маски...


07.03.2001