Мрачная зарисовка

Ката Шишкина
Я слышу скрип качелей во дворе,
Хотя там никого, и это страшно.
Невидимой, неслышной детворе
Закат ломает призрачные башни.
Больное солнце, погружаясь в тьму
И уступая серости промозглой,
Вещает детворе: я все пойму.
Хотя и лишено как будто мозга.
Ты близко к сердцу не воспринимай
И жди опять каких-нибудь движений.
И спи спокойно. Скоро будет май,
В победном эпицентре унижений.
Вся память пронесется, как буран
И станет ярче, легче, даже чище.
Пойду пожалуй, отхлебну Айран.
Ведь это лучше, чем хлестать винище.