Магия цвета

Энисэ Халимова
Голубизна небес смешалась с облаками,
Их белизна нам серость оттеняет,
А солнца яркий диск с его лучами
На ветках первые листочки освещает.
Есть магия не столько в форме, сколько в цвете,
Нас завораживает это, непременно,
Когда мы видим буйство красок на рассвете,
Чередование различных их тонов и смену.
Оттенки разные бывают у цветов,
Как в музыке тональности различны,
Талантливый художник, он всегда готов
Накладывать тона на белый слой первичный.
Смешеньем красок получаются оттенки
На всех картинах, и возникают разные цвета,
В конце концов на совершенно белой стенке
Вдруг появляется такая красота.
Завидую художнику такому,
Кто магию цветов передаёт,
Ведь и природа ею вся заполнена,
Но человек порой не сознаёт,
Что это есть уже в самой природе,
Но только не дано увидеть всем,
И в собственном саду, на огороде
Должно бы это стать одной из тем,
Но мы идём в музей смотреть картины,
Как будто мы не можем разглядеть,
Что яблоки в одной большой корзине
Способны зеленеть и розоветь.