Старая ведьма

Круглова Карина
Говорила старая ведьма,
Собирая внучку к болящим,
Набирала на нитку соцветья,
Что становятся зельем целящим.

Наставленья давала девчонке,
Что вертелась как уж торопливо,
Не могла усидеть на лавчонке,
Поученья давала ворчливо.

«Промолчи, притворись крестьянкой,
Стань послушной и глупой пастушкой,
Не кричи, что лечишь ветрянку,
Что умеешь общаться с лягушкой.

Не рассказывай им о отравах,
Что убьют, стоит лишь прикоснуться,
И о ягодах в дальних дубравах,
Не дающих с утра проснуться.

Сцепи зубы о древних руинах,
И о том, что к ним знаешь дорогу,
О волшебных камнях и кувшинах,
Что раскиданы рядом к востоку.

Красоту свою спрячь под грязью
Тех дорог, по которым ходила,
И подальше попрячь все мази,
Что в курганах заговорила.

Глазом чёрным сверкай пореже,
Не кичись своей силой и статью,
Пусть наряд твой будет небрежным
И поношенным выглядит платье.

Помни ты – навек обречённая,
Нет любви для тебя в людском мире.
Ведьмой ты средь них наречённая,
Подлежишь огню и секире.

Ведь для каждой из нас у них «Молот»,
И костёр для любой уж разложен,
Не дай бог у людей будет голод,
Так наш рок с тобой безнадёжен».

Говорила старая ведьма,
Собирая внучку к болящим,
Утирала платком слезинку,
Вся пропитана страхом язвящим.