Всегда рядом

Мелакрион
Разреши закричать, позволь мне метаться,
Послушай меня. Ну постой, ну постой!
Сквозь тернии к мыслям - дай мне достучаться,
Ведь я просыпаюсь лишь рядом с тобой.

Нитями слов лохматятся смыслы,
Иголка открытий затупилась давно.
На краешках губ металла вкус кислый.
Тебе всё равно. Тебе всё равно!

Каждый день череда избиения сердца
Вырывает из горла непрошеный вой.
Я танцую на углях с упоеньем туземца,
Через миг просыпаясь рядом с тобой.

Между рёбер блокпост, все вдохи - по картам.
Лишь чуть-чуть отойду, как тут же расстрел.
Грудной молоток бьёт рекорды со старта,
Стремясь проломиться сквозь звука предел.

Выпадаю из дома подстреленным зверем,
Прохожие рвутся обойти стороной.
Догоню горизонт, вот тогда и поверим,
Что я просыпаюсь лишь рядом с тобой.

Всё живое в душе вращает и крутит,
На изнанку воротит всё живое в душе!
Я не знаю что будет, не знаю что будет,
И почти не желаю разбираться уже.

Разлепляю глаза. Чужие квартиры,
Охватили меня своей пеленой.
В антресолях пылятся любви сувениры.
Я верну их, проснувшись рядом с тобой.

Всё смешалось давно - мольбы и молитвы.
Все слова опротивели до тошноты.
Светлых мечт мотылёк сел на лезвие бритвы,
Растеряв силы верить в леса и цветы.

Я ищу откровений, жажду признаний,
Но садист санитар объявляет отбой.
"Крепкий сон! — Панацея от заболеваний".
Я проснусь не в палате а рядом с тобой.

Пока ты, наблюдаешь цвета небосвода,
Мне не хватит трудов объяснить сколько раз,
Рифмовал я "Любовь" со словом "Свобода",
На пределе дыхалки и влаги из глаз.

Мои пальцы - в петельках. Узелках обещаний.
Все дарованы чьей-то властной рукой.
Я сдуваю последний лепесточек желаний,
Чтоб проснуться наутро рядом с тобой...