Витийства

Арис Тархович
ВИТИЙСТВА

Несчастья с каждым годом многогранней,
Как повод для злословья и витийств.
В трагедии нет места оправданьям:
Великий Пост – для слёз и покаянья,
Великий Пост – не время для убийств.

Но зло растёт в пылу полураспада,
И ставки делает на каждую беду…
И прорывая новую блокаду,
Не понимая: надо ли, не надо –
Мы у жестокости идём на поводу.