Это салют, всего лишь салют...

Василий Муратовский
Это салют, всего лишь салют -
не надо думать:
"Сейчас убьют..."

А друг мой думает каждый день:
над всей Россией
"прилётов" тень...

Нависла смерть стооким Вием...

Черти распахнули очи,
дьявол русской крови хочет,
бесы смотрят сквозь прицелы
злобою на свет, на белый,
на кресты и купола
храмов верою великих...

Сколько их врагов безликих
по лесам, да по полям -
в глубине могильных ям...

Повторяются былины,
совершается опять
то, что Бог лишь может дать...

Не видать
чертям
"малины"
там -
где Божья благодать...