Увидел я прекрасное виденье!

Николай Москвиной
 Как был прекрасен этот день и час, увидел я прекрасное виденье. И до сих пор чаруешь ты сейчас, меня чудесное и милое творенье! Ты как оазис в жизни сей пустынь, что появилась дивно с ниоткуда. И сердцу все твержу я о остынь, но напоить его хочу я как верблюда! Оно воды сей не видало тридцать дней, но день сей за год должен быть сочтенным. За эти годы было тридать бед,  и я стал снова заноово рожденным! Молю не будь жестока о судьба, но напои меня ты сей водою. Иначе ждет такая здесь борьба, что стану снова спорить я с судьбою! И буду вдаль опять один бежать, чтоб унестись от скуки злобной муки. И стану снова риска я искать, судьба возьмет быть может на поруки! А если нет, увы уж мне не жаль, ни лет младых, ни горестных терзаний. Я убегу в такую долгу даль, где не найти путь горьких раскаяний! Но если вдруг ты будешь о добра и дашь воды целебной той напиться.  Я новым пробужусь уже с утра , смогу любовью чисто насладиться! И так широко миру распахну , свою я душу, это очень верно. Что всю печаль с души своей спихну , любить здесь стану долго, беспримерно! Прошу виденье ты не уходи и не теряйся в вихре сей пустыни. Тот день и час о для меня найди, ведь полюбил навек, тебя одну отныне!