Верлибретто для любовной оперетты

Иосиф Красочка
Напролом
Через штору пурги,
Пересилив языка тяжкий лепет,
Я ввалился в гостиную,
Обитую серебром.
Я замёрз и бессилую.
Она,
Подойдя,
Ртом даря букву «о» или «а» –
Обняла
И ушла.
Навсегда.
Забыла ли? Предала.
Сколько новых чувств,
Как червей, наползло.
Я в тревоге мечусь
И нервно смеюсь –
С женщиной не повезло.
Она – дама с пенсне -
Кавалера клешней уцепив,
Чопорно поползла в кабаре,
Гадючную рожу скривив.
Мне хоть падай, хоть плачь,
Хоть радуйся
Победе над злом,
Хоть скачи –
Галопом.
От друзей соболезнований
Подобных немым укорам – не жду,
Не требую,
Избегаю,
Снова смеюсь
И снова рыдаю,
Ругаясь.
Я болен? Не знаю.
Скрозь призму свечей
И тьмы широченной
Вспоминаю
Любовниц, распутных змей,
Показывая
Им
Здоровенный
Кулак
Размером с мужскую обиду
Из-за пущенной пыли в глаза,
Но виня
Почему-то
Себя.