Тяжкий крест

Алла Рабина Каршинская
               Тяжкий крест.

              Тяжек крест Израиля:
              не век, не час, не день
              дают ему пощёчины,
              кому не лень.
              Ложью и клеветой
              обливают,
              а он улыбается.
              Берёт на себя вину,
              и даже не одну.
              После пощёчины
              вздыхает тяжко, глубоко
              и подставляет другую щёку.
              Людские пороки, интриги,
              на ногах его как вериги,
              а жадность человечья -
              -тяжким крестом
              ложится на плечи.
              Все видят это и знают,
              но всех это очень
              устраивает!
              Тянут его в разные
              стороны политиканы,
              враги на пути
              расставляют капканы.
              Все лезут
              со своими судами,
              ничего при этом
              не понимая сами.
              Тот с крестом,
              а этот  с мечом-
              - выбирай между жертвой
              и палачом.
              Даже самым
              добрым и смелым
              выбор только один —
              -между чёрным и белым.
              Надо старый вопрос
              себе повторить:
              «Быть или не быть?»
              Тяжела  расплата, когда
              настаёт час большого суда.
              Рвутся цепи
              и рушатся своды.
              Но всё меньше и меньше
              в мире свободы.
                * * *
    На фото: во дворике церкви венчания в Капернауме.