Молитва о детях

Вероника Соколова-Порошина
МОЛИТВА.
Повторяется жизнь в наших детях и внуках,
О, Господь, не позволь ей закончится в муках!
Укажи путь надежный, отведи от лихого,
И Хранителя дай бытия их земного,
Огради силой крестной от врага человека,
От лукавых людей, от недоброго века,
Береги, заступись, отведи козни Зверя,
И в печали любой награди мудрой верой!
Дай любви той,что греет, а не той, что сжигает,
Даруй счастье, покой пусть судьба обещает,
В бурю стань маяком и укрой их от града,
Не позволь прикоснуться василиску и гаду,
Сокровенное, душу, да не смеют отнять!
Коль слезами исходят, прикоснись чтоб обнять,
И надежду пошли, где иссякла казалось,
Добрых спутников жизни, неранимую старость,
Беды все отведи, в темноте дверь открой,
Озаряя тем светом, ибо слепы порой!
Чад вручаю своих под покров твой, наш Боже,
И спасибо тебе, что ты рядом, что можешь...