Полезный завтрак

Ирина Михеева 4
У меня на завтрак гречка
И полезна, и вкусна.
Но готовится не в печке,
И не варится она.

Взять крупу, столовых ложек
Нужно две, ее промыть.
А потом совсем не сложно-
Лишь стакан кефира влить.

И тарелку оставляем
На всю ночь на кухне мы,
А на завтрак все съедаем
Летом, иль среди зимы.

Минералы, витамины...
Пользу греча нам дает.
Для фигуры именины-
Вес на убыль вдруг пойдет.